• Aktuelles Weiterbildungsangebot

Weiterbildung Trauerbegleitung und Sterbebegleitung oder Palliative Care / Palliativmedizin und Allgemeines

Diese Angebote werden fortlaufend ergänzt. Alle Seminare werden auch als Inhouse-Veranstaltungen angeboten. Gerne beraten wir Sie (030. 495 57 47).

Springen Sie direkt zu unseren Angeboten aus den Bereichen:

• Weiterbildung Trauerbegleitung
      • Einführung in die Trauerbegleitung
      • Einführung Kinder-Trauerbegleitung
      • Kleine Basis-Qualifizierung zur Trauerbegleitung
      • Große Qualifizierung zur Trauerbegleitung / Kinder-Trauerbegleitung
      • Aufbau und Leitung eines Trauer-Cafés / einer Trauergruppe
    • Palliative Care / Palliativmedizin
      • Kinder Palliative Care
      • Multiprofessioneller Basiskurs
      • Palliative Care – Koordinatoren-Seminar
    • Allgemeines
      • Qualifizierung von Ehrenamtlichen für die Sterbe- und Trauerbegleitung (Hospizdienst)
      • Einführung in die Sterbebegleitung
      • Basale Stimulation
      • Demenz
      • Seelsorge / Spiritualität
      • Patientenverfügung / Vorsorgeverfügung
      • Abschiede gestalten
      • Klientenzentrierte Gesprächsführung
      • Supervision
      • Erholung

Trauerbegleitung und Kinder-Trauerbegleitung

Einführung in die Trauerbegleitung

Termin auf AnfrageWochenendseminar: Einführung in das  hilfreiche Begleiten von trauernden Erwachsenen

Einführung Kinder-Trauerbegleitung

15.-17.04.16
    (Wochenendseminar)
    Einführung in Kinder-Trauerbegleitung

Kleine Basis-Qualifizierung zur Trauerbegleitung

(80 Std., Qualitätsstandards / zertifiziert gemäß des „Bundesverband Trauerbegleitung e.V.“)
    15.-17.04.16
    10.-11.06.16
    02.-03.09.16
    07.-08.10.16
    Kleine
    Basis-Qualifizierung zur Trauerbegleitung

Große Qualifizierung zur Trauerbegleitung / Kinder-Trauerbegleitung

(225 Std., Qualitätsstandards / zertifiziert gemäß des „Bundesverband Trauerbegleitung e.V.“)
    11.-13.09.15
    09.-11.10.15
    20.-22.11.15
    15.-17.01.16
    04.-06.03.16
    20.-22.05.16
    24.-26.06.16
    Große Qualifizierung zur (Kinder-) Trauerbegleitung
    08.-10.09.16
    13.-15.10.16
    10.-12.11.16
    19.-21.01.17
    09.-11.03.17
    11.-13.05.17
    15.-17.06.17
    Große Qualifizierung zur (Kinder-) TrauerbegleitungBerlin CharlottenburgAnmeldung

Aufbau und Leitung eines Trauer-Cafés / einer Trauergruppe

26.-28.02.2016Aufbau und Leitung eines Trauer-Cafés / einer TrauergruppeBerlin CharlottenburgAnmeldung

Palliative Care / Palliativmedizin

Aufbaukurs "Palliative Care für Kinder und Jugendliche" (40 Std.)

Pädiatrischer Aufbaukurs
    INHOUSE, bundesweit
    Aufgrund einer strategischen Entscheidung zur Weiterentwicklung und Spezialisierung der Akademie vom 25.02.2016 werden alle Palliative Care-Kurse ausschließlich als INHOUSE-Veranstaltungen für jeweils einen genau definierten Teilnehmer/innen-Kreis angeboten.
    Gerne können Sie sich über die besonderen Bedingungen hierzu telefonisch unter 030.495 57 47 informieren.

Multiprofessioneller Basiskurs (190 Std., bundesweite Anerkennung)

Pädiatrischer Aufbaukurs
    INHOUSE, bundesweit

Palliative Care – Koordinatoren-Seminar (40 Std.)

Qualifizierung für Leiter/innen von Hospizdiensten

Allgemeines

Termin auf AnfrageQualifizierung ehrenamtlicher Begleiter/innen des TABEA e.V.Berlin CharlottenburgAnmeldung s. Flyer

Einführung in die Sterbebegleitung